Самые необычные показы? #MBFW SS 2015

Стоит вернуться в дни моды и новых впечатлений. Показ IVKA был первым, на который мне удалось тогда вырваться из обычных рутинных, но как всегда важных дел. Я лишь помню, как прибежала в Манеж, моя подруга привела меня в зал, познакомила с другой из своих подруг, а потом начался показ. Они вдвоем о чем-то болтали, а я вспоминала, как ровно год назад была счастлива побывать хотя бы на одном таком мероприятии. Люди приходят и уходят, меняются компании, а я все так же сижу на показах, млею, занимаюсь тем, что мне нравится, а потом пишу об этом.

Дизайнер Анастасия Гасси, бренд I V K A. Показ запомнился несколькими вещами - выбеленные лица, необычный мейкап, авангардные образы и алюминиевые ободки на шеях моделей. Цвета преобладали черные и белые - мои любимые. Однако кроме них так же были использованы грязно-голубые, охристые и даже зеленые оттенки, плотные, тяжелые ткани, объемы и четкие линии. Так же запомнилось, что показ проходил сопровождении живой музыки в исполнении группы Siberia Hills. Смелое решение, однако, не думаю, что совсем удачное. Хотя показы - это с самого начала и считалось чем-то в роде своеобразного шоу, но это прежде всего модное шоу, куда приходят насладиться веяниями моды, а вокальными способностями исполнителей.
Я всегда ожидаю от показов Алены чего-то потрясающего. Еще со времен моей первой встречи с ее творчеством, а ее треки с показов до сих пор занимают особое место в моем сердце и плейлисте. Однако последняя капсульная коллекция BARBIE произвела на меня менее высокое впечатление. Конечно, показ был очень красивым, но тем не менее уж очень похожим на одну из ее прошлых весенних коллекций. Воздушность, легкость, сетчатая ткань, рисованные на ней принты и светлые нежные цвета - уже почти визитная карточка ее бренда. Конечно это не плохо, однако, публика, хотя бы в моем лице,  ждет чего-то нового.
Ну и конечно же дети, на которых наряды в стиле Барби смотрелись более уместно, чем на взрослых. Может, поклонники Алены не согласятся со мной, но на мой взгляд куклы для маленьких девочек не самый подходящий источник для вдохновения и создания целой сезонной коллекции. Я не совсем поняла цели создания этого, но все можно объяснить одной лишь фразой "мода - это творчество, где каждый имеет свободу для самовыражения". Однако итог получился очень нежным, красивым и гармоничным.
DIMANEU оказался показом-шоу, как впрочем и в прошлом сезоне. Даже свой финальный выход и стойку модели с точностью повторили. В этот раз было буквально все - и танцы и русская народная музыка и костюмы и даже мужчины в военной форме. Весь показ был построен на идее понятия слова "Родина". Дизайнер Дима Неу известен своими необычными представлениями и постановками. Наверное, ни один другой русский дизайнер не оставлял у меня такого большого следа в памяти. Я буквально помню каждый из его показов!
Строгость, аскетизм, простота линий и эмоциональность палитры – такими словами свое новое творение описывает сам автор. Несмотря на заявленную тему, коллекция получилась очень лаконичной и носибельной. Здесь нет места необычным формам и моделям, которые мы видели в предыдущих показах DIMANEU. На этот раз модельер работал с облегающими силуэтами, геометрическими линиями и прямым кроем, которые исполнил в платьях, юбках и шортах Все это может стать идеальной основой для летнего гардероба. Всю креативную составляющую показа дизайнер воплотил в аксессуарах, которые создал Alek Raos специально для его коллекции.

2 коммент.:

  1. Очень красивое оформление фотографий! Ты хорошо пишешь, тебя интересно читать! Продолжай в том же духе)

    ReplyDelete
  2. Спасибо, очень приятно видеть такие приятные слова :)

    ReplyDelete

 

INSTAGRAM: @nastya_yakimovaa



Follow by Email

Advertising

ASOS RU

Friends and partners

blog