Miracles on the streets


Здрасьте! Давно ли вы выходили на улицу и просто шатались по своему городу? Я очень давно этого не делала. В этот раз я захватила фотоаппарат и попыталась запечетлить самые необычные места, которые мне довелось найти. 

Офис на Садово-Черногрязской.

Как ни странно, но в этом милом домике со скульптурами и беседкой во дворике находится офис. А тем временем обычные городские жители заходят сюда, чтобы отдохнуть и полюбоваться на столь укромный уголок в самом центре Москвы)


Дом в виде яйца.

Такой домишко продается и уже долгое время ищет своего хозяина, но никто не спешит покупать его всего-лишь за каких-то 10 миллионов долларов...

Адрес: ул. Машкова, 1/11


Кусочек зоопарка на улице Мокаренко.

Вряд ли, гуляя по центру, вы ожидаете увидеть небольшой парк птиц за углом) Да-да, бесплатный, тихий, с разными, даже экзотическими живыми птичками. Его содержит и сам ухаживает за птицами один из жителей дома - Эльдар Мустафович)

Адрес: ул. Макаренко, 8


Храм по проектам Петра.

Храм построен в 1705-1728 годах в стиле раннего барокко. Легенды гласят, что сам Петр 1 проектировал этот храмНа самом деле, он лишь вложил в его строительство деньги, правда из своего кармана, что, если припомнить историю, и правда странно. Интересно, кто сочиняет все эти легенды?..

Адрес: ул. Новая Басманная, 11


Магазин Китая.

Гуляя по Мясницкой можно наткнуться на вот такое здание в китайском стиле, задуматься: почему это оно, такое странное, стоит именно здесь, а потом увидеть магазинные таблички и сразу же списать это на декорации к магазину. Все совсем не так. Этот магазин "Чай-кофе" один из старейших магазинов Москвы. Его открыл один китаец , наладил поставку и продавал чаи и кофе из своей родной страны.

Адрес: Мясницкая, 19 


"Развратный дом"

Ничего необычного в этом доме нет. Прославили его именно фрески, изображенные на нем. Один архитектор в свое время взялся за проектирование Пушкинского музея, и все бы ничего, если бы он не разместил на фасадах здания такие нескромные фрески с изображенными на них поэтами в окружении их муз. В итоге фрески были проданы и размещены на этом здании.

Адрес: Плотников переулок, 4/5


Дом-улей.

Этот дом, можно сказать, последствие уплотнения населения в 1918 - 1920 годах  и переселения в коммунальные квартиры. В те времена архитектор Мельников разработал проект по застройке Москвы такими зданиями, которые из-за своих окон похожи на улей пчел. Конечно же проект не утвердили, а здание осталось стоять. Сейчас в нем живет милая старушка - внучка того самого архитектора.

Адрес: Кривоарбатский переулок, 10


3 коммент.:

  1. Anonymous02 May, 2014

    Оочень круто! Спасибо за такой классный и информативный пост! Я даже не подозревала, что на улицах нашего города есть такие "чудеса"!
    Как-нибудь обязательно посещу что-нибудь из этого)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, я рада, что вам понравилось)

      Delete
  2. У вас прекрасный блог! Продолжайте в том же духе)

    ReplyDelete

 

INSTAGRAM: @nastya_yakimovaa



Follow by Email

Advertising

ASOS RU

Friends and partners

blog